Quelle est le premier pays qui a remporté la Coupe du Monde?

30 juillet 1930 – L’Uruguay remporte la première Coupe du Monde – Herodote.net.

Quel est le premier pays a gagné la Coupe du Monde ?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Quels sont les pays qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Est-ce que l’Angleterre a déjà gagné la Coupe du Monde ?

L’équipe d’Angleterre fait partie des huit équipes ayant remporté la coupe du monde, la victoire de l’Angleterre ayant eu lieu en 1966 alors que le pays organisait la compétition.

C\'EST INTÉRESSANT:  Tu as demandé: Quel sport avant la rééducation du Perinee?

Quel est le pays le plus titré au monde ?

Titres et finales

Confédération Équipe Champion du monde (années)
CONMEBOL Brésil 5 (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)
UEFA Allemagne 4 (1954, 1974, 1990, 2014)
UEFA Italie 4 (1934, 1938, 1982, 2006)
CONMEBOL Argentine 2 (1978, 1986)

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

Coupe du monde de football : les 10 équipes européennes qui n’ont jamais gagné

  1. Les Pays-Bas, finalistes en 1974, 1978 et 2010. …
  2. La Hongrie, finaliste en 1938 et 1954. …
  3. La Tchécoslovaquie, finaliste en 1934 et 1962. …
  4. La Suède, finaliste en 1958. …
  5. La Pologne, troisième en 1974 et 1982. …
  6. L’Autriche, troisième en 1954.

26.01.2021

Qui a gagné 3 Coupe du Monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à avoir cette médaille de champion du monde par trois fois.

Quels sont les pays qui ont remporté la Coupe d’Afrique ?

  • Egypte : 7 titres.
  • Cameroun : 5 titres.
  • Ghana : 4 titres.
  • Nigeria : 3 titres.
  • Côte d’Ivoire : 2 titres.
  • RD Congo : 2 titres.
  • Algérie : 2 titres.
  • Congo : 1 titre.

Quel pays organisé l’Euro 2021 ?

Chacune de ces villes accueillera trois matchs de la phase de groupes, plus un huitième de finale. Les 11 villes (et pays) hôtes de l’Euro 2021 : Séville (Espagne), Estadio de La Cartuja : Suède – Espagne (14 juin), Espagne – Pologne (19 juin), Slovaquie – Espagne (23 juin). Groupe E.

C\'EST INTÉRESSANT:  Qu'est ce que le condor au golf?

Quelle année l’Angleterre gagné la Coupe du Monde ?

La Coupe du monde de football 1966 est la huitième édition de la Coupe du monde de football. Elle se tient du 11 au 30 juillet 1966 en Angleterre et voit le sacre de l’équipe hôte.

Qui a gagné le plus d’euro ?

Les équipes les plus titrées à l’Euro sont l’Allemagne et l’Espagne, avec trois victoires chacune, devant la France qui compte deux succès. Dix nations en tout figurent au palmarès de la compétition depuis 1960. Le Portugal a remporté la 15e édition en France en 2016.

Qui a gagné la coupe du monde 1960 ?

Coupe d’Europe des nations de football 1960

Vainqueur Union soviétique ( 1er titre)
Deuxième Yougoslavie
Troisième Tchécoslovaquie
Meilleur(s) buteur(s) Milan Galić François Heutte Valentin Ivanov Viktor Ponedelnik (2)

Quel sont les clubs les plus titré au monde ?

Le top 10 des clubs les plus titrés sur la scène internationale

  • River Plate (12 titres) …
  • Sao Paulo (12 titres) …
  • Zamalek (13 titres) …
  • Liverpool (13 titres) …
  • FC Barcelone (17 titres) …
  • Independiente (18 titres) …
  • AC Milan (18 titres) …
  • Boca Juniors (18 titres)

Quel est le pays le plus titré en Afrique ?

Coupe d’Afrique des nations de football

Tenant du titre Algérie (2)
Plus titré(s) Égypte (7)
Meilleur(s) buteur(s) Samuel Eto’o (18 buts)
Plus d’apparitions Rigobert Song (36 matchs)

Quel est le club de football le plus titré au monde ?

Barcelone (Espagne)

93 titres : 71 nationaux et 23 internationaux.

Tout sur le sport