Qui a gagner la première coupe du monde?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Qui a gagné la 1er Coupe du Monde ?

Сборная Уругвая по футболу

Quel pays a organisé la première Coupe du Monde ?

Coupe du Monde de la FIFA, Uruguay 1930™

Quand a été créé la Coupe du Monde ?

1930

Qui a gagné la coupe du monde 1960 ?

Coupe d’Europe des nations de football 1960

Vainqueur Union soviétique ( 1er titre)
Deuxième Yougoslavie
Troisième Tchécoslovaquie
Meilleur(s) buteur(s) Milan Galić François Heutte Valentin Ivanov Viktor Ponedelnik (2)

Qui a gagné la coupe du monde 1934 ?

Équipe d’Italie de football

Quel pays a jouer la Demi-final de la première Coupe du Monde ?

Les tirs au but ont fait leur première apparition pendant la Coupe du monde de football de 1982 lors de la demi-finale France – RFA.

C\'EST INTÉRESSANT:  Quand le match de rugby France Italie?

Quel sont les pays qui ont remporté la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel pays a joué en Demi-final de la première Coupe du monde de foot ?

L’Uruguay est qualifiée pour les demi-finales.

Qui a inventé le football ?

Le football a été inventé par les Anglais au 19e siècle.

La première Coupe du monde de football fut organisée en 1930 et gagnée par l’Uruguay.

Quand la France a été championne du monde ?

La France est la première sélection à avoir remporté toutes les compétitions internationales : Coupe du monde (1998 et 2018), coupe des Confédérations (2001, 2003), Jeux olympiques (1984) et son championnat continental (1984, 2000).

Quel a été le premier pays à jouer au football ?

Les Chinois étaient sans doute les premiers à taper dans un ballon en équipe au 3e siècle avant Jésus-Christ, et les contours du jeu connu sous le nom de football ont été définis en Angleterre au 19e siècle. Mais l’ancêtre de la plupart des jeux de ballons que nous connaissons était pratiqué dans les Amériques.

Qui a gagné la coupe du monde de football en 1962 ?

Équipe du Brésil de football

Qui a gagné la coupe du monde 2002 ?

Équipe du Brésil de football

Qui a gagné le premier Euro de football en 1960 ?

Équipe d’Union soviétique de football

Tout sur le sport