Qui a gagné la Coupe du Monde en tant que joueur et entraîneur?

En 2018, avec le sacre de l’équipe de France lors de la Coupe du monde en Russie, Didier Deschamps, désormais entraîneur, est devenu le troisième homme, après le Brésilien Mario Zagallo et l’Allemand Franz Beckenbauer, à remporter le Mondial de football en tant que joueur puis sélectionneur.

Qui a gagné la Coupe du Monde ?

Coupe du monde » liste des vainqueurs

an vainqueur Pays
2018 France France
2014 Allemagne Allemagne
2010 Espagne Espagne
2006 Italie Italie

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel joueur a participé le plus de Coupe du Monde ?

Marquez a défendu la chemise du Mexique: Corée et au Japon 2002, Allemagne 2006, Afrique du Sud 2010, Brésil 2014 et la Russie 2018. joueur vétéran mexicain précisément égalé son compatriote Antonio Carbajal qui a également joué dans cinq monde (1950, 1954, 1958, 1962 et 1966).

C\'EST INTÉRESSANT:  Quand changer ses chaussures de fitness?

Qui est le champion du monde de football ?

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre. Cet article détaille le palmarès de la Coupe du monde de football. Le tenant actuel du titre est la France vainqueur en 2018, contre la Croatie.

Qui a gagné la première Coupe du monde de football ?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Qui a gagné la coupe du monde 2018 ?

Équipe de France de football

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

1. Les Pays-Bas, finalistes en 1974, 1978 et 2010. Tous continents confondus, les Pays-Bas sont incontestablement la nation la moins bien récompensée de ses efforts de l’histoire de la Coupe du monde de football.

Quel pays organisé l’Euro 2021 ?

Chacune de ces villes accueillera trois matchs de la phase de groupes, plus un huitième de finale. Les 11 villes (et pays) hôtes de l’Euro 2021 : Séville (Espagne), Estadio de La Cartuja : Suède – Espagne (14 juin), Espagne – Pologne (19 juin), Slovaquie – Espagne (23 juin). Groupe E.

Quel est le plus gros score de foot ?

Le match de football entre l’AS Adema au SO de l’Emyrne, deux clubs rivaux d’Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l’Emyrne perdant volontairement le match en signe de protestation …

C\'EST INTÉRESSANT:  La meilleure réponse: Quel sport à l'école?

Quel est le plus gros score de Ligue 1 ?

Extérieur

Type de record Equipe Record
Plus grand nombre de victoires Lille 14
Plus grand nombre de défaites Dijon 13
Plus grand nombre de nuls Montpellier 8
Plus grand nombre de buts incrits par une équipe PSG 42

Quel est le joueur le plus titré au monde ?

Au classement général, c’est l’ancien défenseur du FC Barcelone Dani Alves qui demeure à ce jour le plus titré de tous les temps. Entre le Brésil, l’Espagne ou encore la France, le latéral auriverde a amassé de nombreux titres un peu partout.

Quand l’Espagne a gagné la Coupe du monde de football ?

Née en 1920 à l’occasion des Jeux olympiques d’Anvers, la sélection espagnole compte à son palmarès une Coupe du monde remportée en 2010 en Afrique du Sud face aux Pays-Bas, et trois Championnats d’Europe, remportés en 1964, en 2008 et en 2012.

Quels sont les années où la France a gagné la Coupe du Monde ?

La France est la première sélection à avoir remporté toutes les compétitions internationales : Coupe du monde (1998 et 2018), coupe des Confédérations (2001, 2003), Jeux olympiques (1984) et son championnat continental (1984, 2000).

Tout sur le sport