Qui a créé la Coupe du monde de football?

Président de la FIFA, Jules Rimet réussit à convaincre les fédérations nationales de créer la Coupe du monde.

Quels pays ont gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quand a été créé la Coupe du Monde ?

1930

Qui a gagné la Coupe du Monde ?

Coupe du monde » liste des vainqueurs

an vainqueur Pays
2018 France France
2014 Allemagne Allemagne
2010 Espagne Espagne
2006 Italie Italie

Quel est le pays qui a le plus gagné la Coupe du Monde ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès. L’Italie et l’Allemagne comptent quatre étoiles.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment le handball se joue?

Quel pays a gagné la dernière Coupe du monde de football ?

Coupe du monde : le palmarès par année depuis 1930

2018 France contre Croatie (4-2)
2014 Allemagne contre Argentine (1-0)
2010 Espagne contre Pays-Bas (1-0 prol.)
2006 Italie contre France (1-1, t.a.b. 5-3)
2002 Brésil contre Allemagne (2-0)

Quel pays organisé l’Euro 2021 ?

Chacune de ces villes accueillera trois matchs de la phase de groupes, plus un huitième de finale. Les 11 villes (et pays) hôtes de l’Euro 2021 : Séville (Espagne), Estadio de La Cartuja : Suède – Espagne (14 juin), Espagne – Pologne (19 juin), Slovaquie – Espagne (23 juin). Groupe E.

Qui a marqué le premier but de la Coupe du Monde 1930 ?

Et le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique.

Qui a gagné la première Coupe du Monde ?

Équipe d’Uruguay de football

Quand a eu lieu la première coupe du monde de football ?

13 juillet 1930

Qui a gagné la coupe du monde 2018 ?

Équipe de France de football

Qui a gagné la coupe du monde 2002 ?

Équipe du Brésil de football

Qui a gagné le plus d’euro ?

Les équipes les plus titrées à l’Euro sont l’Allemagne et l’Espagne, avec trois victoires chacune, devant la France qui compte deux succès. Dix nations en tout figurent au palmarès de la compétition depuis 1960. Le Portugal a remporté la 15e édition en France en 2016.

Quel est le pays le plus titré au monde ?

Titres et finales

Confédération Équipe Champion du monde (années)
CONMEBOL Brésil 5 (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)
UEFA Allemagne 4 (1954, 1974, 1990, 2014)
UEFA Italie 4 (1934, 1938, 1982, 2006)
CONMEBOL Argentine 2 (1978, 1986)
C\'EST INTÉRESSANT:  Quel diplôme pour ouvrir une salle de sport?

Quel est le pays le plus fort au foot ?

Classement Mondial FIFA masculin

Rang Equipe Points
1 Belgique 1783.38
2 France 1757.3
3 Brésil 1742.65
4 Angleterre 1686.78

Quelle est la compétition de football la plus chère du monde ?

C’est ainsi la Premier League anglaise qui truste donc ce classement avec une valeur cumulée de 8,68 milliards d’euros devant la Liga espagnole et ses presque 4 milliards d’euros, la Bundesliga allemande et ses 3,82 milliards d’euros et enfin la Serie A en Italie et ses 2 milliards de valeur estimée.

Tout sur le sport